前に書いた通り
こないだの3連休はダンナが肺炎でどこへも出掛けずでしたが。
田舎から野菜いっぱい送ってきた。
ということで。
母親が、お茶しがてらウチに持って来てくれまして。
茄子
ピーマン
トマト
とうもろこし
アスパラ
きゅうり
つるむらさき
梅の甘酢漬け
わー。いっぱいだ。
茄子味噌炒め
早速。その日の晩ごはんで。
茄子とピーマンは王道の味噌炒め。
ササミの梅肉和え
キュウリは梅とササミとゴマで梅肉和えに。
梅をたたいて、ちょろっとの醤油とみりんで。沢山作って翌日も出します!w
つるむらさき
つるむらさき
ウチの食卓に登場したのは初かも。これはもぅクックパッドのチカラを借りないと。自力ではムリ!
クセがあるって言うけど、そうでもなかったな。レシピのおかげかしら?
梅 漬け
青梅の甘酢漬け(多分)
ほんのり甘くてカリカリしてて美味しい!
母親に「どれぐらい保つの?」と聞いたが「わかんない」と…。
( ´Д` )えー。
夏の食卓
アスパラとトマトはサラダに。
みそ汁に茄子とキノコ。
茹でたとうもろこし。
産地直送の夏野菜を堪能♪
ご馳走さまでした!
+++
連休が終わるとともに、ダンナの肺炎も回復の兆し。
なんで連休に…トホホ(;´д`)=3
夏カレー
食欲が戻ったのか、昼から、
夕飯はカレーがいいなぁ〜。
と何度もつぶやく。
カレーが食べたいなぁ〜。インドとかシャレオツなのとかじゃなくて。フツーのカレーがいいな〜。
一体何百回言うの!?ってぐらいしつこい。
はいはいはいはい。
分かった分かった。
じゃがいも無いけど。茄子でいいね!
梅の甘酢漬け
福神漬けが無かったので。青梅の甘酢漬けを刻んでみた。
ピクルスっぽいもん。
絶対イケるはず!
あぁ、パピルス?とダンナ。
…ピクルス!
またひとつ。ブログネタをありがとう。
って言ったら、
パピルスって古代エジプト時代の「紙」のことだよ。ボクが実は教養あるってバレるけど、良いのかな?ふふ。
だそうです。

でも…ピクルスと言い間違えたよね?

(-_-)

カレー 晩ごはん
そんな晩ごはんでした。
本日もなんてことない晩ごはんレポにお付き合い頂いてありがとうございます!
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