しらす 小松菜 パスタ

ある日の晩ごはん。
買ってあったシラスをメインに使いたいなぁ〜と思って。
シラスと小松菜のペペロンチーノ
味付けは至ってノーマルなペペロンチーノなので特記する事は無いですが…。シラスってパスタに良く合うね♪
油揚げ 包み焼き
副菜はクックパッドで検索したコチラ。
スライスした玉ねぎにかつお節と醤油を和えたものを、チーズと一緒に油揚げに詰めてフライパンで焼いて完成。
想像しただけでも間違い無いでしょー!
ちなみに、レシピはベビーチーズですが、ウチはとろけるチーズを使いました。
無問題。
おうちごはん 献立
あとは常備菜のキャロットラペ。
小松菜の浅漬け、
トマト入りコンソメスープ。
食後のおやつにさつま芋のバター焼き。
冷蔵庫整理で少々盛り盛り…(汗)
そんな食卓でした。
+++
ビビンパ 焼肉のタレ
またある日は。
ビビンバ
オイシックスで買ってあった冷凍のナムルセットと、牛ひき肉・牛肉を焼肉のタレで炒めてゴハンに乗っけただけ。
あ、石焼きぢゃないんだ?とダンナ。
は?ご不満?
ストウブ使えば出来るけど?
(-_-メ;)ムムッ
…あ、良いです。全然良いです。
そんなやり取りのあとなので。
機嫌取りかホンネか怪しいけども。旨いー!と鼻息荒くしてました。
焼肉のタレだもん!そりゃ失敗しようが無いですわ。
菜の花 お浸し
春ですね〜。
菜の花のお浸し
お味噌汁の出汁を少し多めに作ってコチラへお玉1杯拝借+醤油とみりんをちょろっと入れてしばらく漬けて完成。
サラダ
あとはいつものサラダ。
ベビーリーフ・アボカド・トマト・ブロッコリー入り。
夕食 献立 ビビンパ
味噌汁と野沢菜のお漬物。
そんな食卓でした。
+++
キットオイシックス 笠原シェフ 
今週注文したキットオイシックス
笠原シェフ考案のシェフキット
最近のシェフキットはどれも難易度が高くて、ダンナがお手上げだったんですが。
これなら大丈夫でしょ?と思って。
ダンナに一任。
笠原流豚の塩しょうが焼き
メインは
大人気!笠原流豚の塩しょうが焼き
大葉と長ネギを千切り(白髪ネギ)にして、千切り済みのキャベツと一緒に水にさらしておく。→これが付け合わせ野菜。トマトは追加しました。
豚肉と、おろし生姜・酒・みりん・塩・コショウをビニール袋に入れてよく揉み込んだら、フライパンで焼いて完成!難易度低め♪
作ってもらっておいて何なんですが。
肉は広げて焼きま賞。
kitoisix けんちん汁
副菜は
生芋玉こんにゃくたっぷりけんちん汁
表面張力実験?
(; ̄ー ̄)
盛り過ぎで賞。
片栗粉でとろみのついたけんちん汁。こんにゃく・豆腐・大根・にんじん入りの具沢山でした。美味しかったですよ。
キットオイシックス 笠原 シェフ
あとはご飯だけ。
キット2品以外何も足さない晩ごはん。
それでも、けんちん汁がボリューム満点で、お腹いっぱい!
ダンナ頑張った。
良く出来ました。
本日もなんてことない晩ごはんレポにお付き合い頂いてありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
ひっそり参加してます。