豚肉 白菜 ミルフィーユ鍋

白菜を使おうと思ってた日。
帰宅途中のダンナに「ミルフィーユ鍋とクリーム煮どっち?」とメールしたら
ミルフィーユ!と。
へー。意外!
クリームシチューに目が無いダンナ。絶対クリーム煮を選ぶと思ってたのに。
さては クリーム煮はクリームシチューにあらず
ということを知ってたね?w
白菜と豚肉の重ね蒸し
リクエストにお答えして(二者択一だけど)
久々のミルフィーユ鍋。
流行ったのはもぅ何年前かしら?ブームも過ぎて、すっかり定番になりましたね。
ただ重ねてお酒と水で煮るだけでも充分美味しいけど。アタシはニンニクと生姜を入れるガッツリ味が好き。味付けは和風だしに塩と醤油を少々。
冷凍 春巻き オイシックス
やる気が出ないので…オイシックスで買ってあった
冷凍春巻き。
レンチン春巻きはしんなりで残念。やっぱり揚げたのが一番美味しいですね。
ルクルーゼ ミルフィーユ鍋
あとは定番サラダとお漬物。
やる気も華もない食卓…
(´-ω-`)ゞ スマソ!
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ぶり 野菜あんかけ
ある日のメイン。
ブリの照焼きか?
塩焼きか?
はたまた煮るか?
で悩んで…どれも気分じゃなかったのでクックパッド先生ー!
ブリのソテー野菜たっぷりあんかけ
いつもありがとうございます。
にしても…皿のチョイスを間違えた感?片栗粉も入れ過ぎました(汗)
きんぴらごぼう
人参が余っていたので
きんぴらごぼう
作り方は至って普通。ごま油で炒めて、酒を入れて混ぜたあと、みりん・醤油・砂糖を入れて煮汁が良い感じに飛ぶまで炒めて最後にゴマ。
豆腐 たれ
こちらもオイシックスで買ってあった
まったり豆腐
醤油たれ付き
にがり以外の添加物を一切使用してないのウリ。普通の豆腐よりとろっとした食感で美味しかったですよ。
食卓 献立
ニンジンが主張してる気がしてならない。そんな晩ごはんでした。
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おまけ
華もち ダッツ
ダンナが「おみやげだよー!」と買って来たダッツ。
華もちシリーズ。
ハーゲンダッツ 和風 餅
前に発売されたときも期間限定でしたよね?気がついた時には売切れでありつけず。
おぉ偉い!食べてみたかったのー♪
きなこ黒蜜の方は、アイス自体がきなこ味で黒蜜ソース入り。上に丸もちときな粉が乗っかってます。
黒ごま お餅 ハーゲンダッツ
ごま胡桃の方は、バニラアイスに胡桃のアクセントが楽しい♪アイスの上にお餅、その上に黒ごまソース。
お餅はめちゃ柔らかい。
フタを開けてすぐでも結構やわらかくてビックリ。美味しかったけどアタシにはちょいと甘すぎたかなー。ダンナはきな粉の方が美味しかったそうですよ。
本日もなんてことない晩ごはんレポにお付き合い頂いてありがとうございます!
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