オイシックス 松嶋シェフ キット

今週の kitOisix はコレ。
松嶋啓介シェフ考案のキット。
レモンコンフィを作ろうなんて、自分じゃ思いつかないわーと思って注文。んで。アタシの仕事がちょっと立て込んでたので、キットならイケるだろうと、
ダンナに託してみました。
お願いしてから30分経過…
あれ?手こずってる?(汗)仕事が一段落したとこでアタシも参戦して…
オイシックス キット
で、出来たのがコチラ。
わーなんじゃこりゃ。
こんな仕上がりになるとは思ってなかったわーw。
kitoisix シェフ キット
メインは 白身魚のレモンコンフィドレッシング
1番下は、レンチンしたジャガイモをマッシュして塩コショウとオリーブオイルで和えたもの。
ソースのベース
→トマト・バジルの千切り・赤たまねぎのみじん切りに、塩コショウ・オリーブオイルを混ぜる。
レモンコンフィソース
→レモンの粗みじん切りに、砂糖と水を入れてレンチン。
ソースのベースにレモンコンフィソースを混ぜて、マッシュポテトにかけ、オリーブオイルで焼いた白身魚を乗せ、花を飾る。
花を飾る!?
そんな盛付けしたことない(笑)
レンチンして混ぜてってのが何度もあって混乱した!とダンナ談。
みじん切りも多かったしね〜。
副菜は ほうれん草のソテー地中海仕立て
こちらはそんなに手間かからず。
ほうれん草をオリーブオイルでソテーして、ニンニクをフォークに差し、フライパンにすりつけながら炒めて皿に盛り、しらすとディルと仕上げのオリーブオイルを回しかけて完成。
ニンニクをフライパンにこすりつける?!→これがダンナには意味不明だった模様。
アタシもそんなことしたこと無いけどー。切って一緒に炒めるのとは風味が違うってことですよね?
(; ̄ー ̄)
キットの2品じゃボリュームが足りなそうだったので。
サーモン サラダ
こないだのホムパで余ってたサーモンとクリームチーズ、スライスオニオンでサラダ。副菜用のディルをこちらにもオン。
サーモンとディルって合いますよね〜。
味噌汁?いやいや、今日はスープにしようよ。ってことで、キャベツ・たまねぎ・ハムでコンソメスープ。
ご飯も平皿に盛るべきだったか?というか、ご飯よりパンだった?
こんな食卓になるとは思ってなかったゆえ、真中に沢庵(笑)
たまたまテーブルクロスがおもてなし仕様だったこともあいまって…。普段のご飯じゃないみたいな食卓となりました。
本日もなんてことない晩ごはんレポにお付き合い頂いてありがとうございます!
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