ちょっぴり
お久しぶり!
おかげさまで。
仕事のバタつきはヤマを越えました。
あと少し頑張ればゆっくりできるはず!
シェフ kit おいしっくす
さて。最近のオイシックスキット。
まずはこちらのシェフキット。
kitoisix メイン
メインは
鶏もものソテー特製バルサミコソース
塩コショウして小麦粉をまぶした鶏もも肉を、にんにくとバターでこんがり焼き目をつけたあと、少々水を加えて蒸し焼き。
同梱のバルサミコソースを鶏肉を焼いたフライパンで煮詰めて完成。
盛付けも、線を引くようにソースを乗せて、細かく切ったパプリカを散らすだけなので、まぁさほど手間はかからず。
カルボナーラ風 ポテトサラダ
副菜は
カルボナーラ風ポテトサラダ
盛りつけ方が斬新(笑)
こりゃアタシにゃ思いつかない。
ポテトサラダ自体は、レンチンして潰したジャガイモ・レンチンした玉ねぎ・パセリをマヨと塩コショウで混ぜるだけなので、作る手間自体は大したことないんだけど。
セルクル煮詰めて盛る
透明フィルムが入ってて、それを丸めてセロテープで止めるだけのセルクル。
ですが。
当然ダンナは「セルクル」なんて初体験。人生で初めて聞いた言葉と思われ…。
セルクル?なにそれ?
ですよねぇ〜。
(; ̄ー ̄)
キットだし。
アタシ忙しいし。
ホントはダンナに託そうと思ってたんだけど。
今日のキットは難しい!とダンナ。
大体さー、こんな盛付け必要!?
女の人は好きそうだけどさ〜。いちびりやがって!
と毒吐きまくり。
(; ̄ー ̄)
はいはい。アタシがやりますよ。
トマトスープ
あとはトマトスープと
小松菜 生
小松菜の浅漬け。
小松菜って生で食べると免疫力アップの効果があるんですってね。
そんな晩ごはんでした。
+++
Oisix シェフキット
また懲りずに頼んだシェフキット(汗)
キット オイシックス イタリアン
メインは
DEAN&DELUCA特製 白山鶏のミラネーゼ
あまり何も考えずに注文しちゃったけど、レシピカードを開いたら手順が多い…。
こりゃボクには絶対ムリだ!とダンナ…。
ですよねぇ〜。
1センチ程度の厚みに鶏肉を切り開いて、小麦粉→たまご液→パン粉の順につけてオリーブオイルで揚げ焼き。
いわゆる普通のフライの手順。
特徴と言えば、粉チーズ入りのパン粉を使うところと、たまご液にオリーブオイルと粉チーズを混ぜるところでしょうか。
トマトソースもオリーブオイルを入れて煮詰めたもの。
バジル スープ kit
副菜は
グリーンミネストローネ バジル風味
緑色の野菜が色々入ってます。
発芽ビーンズ・玉ねぎ・わけぎ・セロリ・ほうれん草・アスパラガス。
これを全部こまかく切って、ニンニクとオリーブオイルで炒めて、チキンコンソメと塩で味付け。最後に同梱のバジルソースとオリーブオイルをかける。
なんでもかんでもオリーブオイルだなっ!
とダンナがぼやく、そんなキット(笑)
ちなみにこのキット。アタシは20分じゃムリでした。
エビピラフ
なのに
エビビラフが食べたい!
と思い立っちゃって。
フライパンで炒めるだけのカンタンレシピで。
オイシックス 晩ごはん
どちらのシェフキットも美味しかったですよ!
でも…忙しいのに、こんな時に限って手間かかるの頼んじゃって…。アタシは何をやってるんでしょうか。
本日もなんてことない晩ごはんレポにお付き合い頂いてありがとうございます!
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