五十嵐シェフ おいしっくす キット

「中国料理 美虎」の
五十嵐美幸シェフ考案レシピ
をポチってみました〜。
メインは、五十嵐シェフ特製チンジャオ焼きそば。
普通の焼きそば麺を、ほぐしながらフライパンに広げて両面パリっと焼いた上から、チンジャオロースー風味の餡を掛けるタイプ。
お酢が入ってサッパリ。美味しかった!
kitOisix 五十嵐シェフ スープ
副菜は ほのあまクリーミー中華コーンスープ
中華料理店の、
あのコーンスープでした。
洋風とは違う、あの味。
どうやって作るんだろ?って思ってたのが解決したわ〜。
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薄切り玉ねぎ
コーンの缶詰(小さいヤツ)を汁ごと、
水400cc
中華だし小さじ1杯
を鍋に入れて加熱。
付属のホワイトソース入れて良く混ぜ、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、
溶きたまごを流し入れて完成!(2人分)

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こちらも付属のホワイトソース使用だけど…代わりに、玉ねぎをバターで炒めて、小麦粉入れてぐるぐるして、牛乳入れて伸ばせば同じようにできるんじゃないかしら?
たまご サラダ
あとはいつものサラダに、賞味期限がこの日だったタマゴを乗っけて。
五十嵐シェフ おいしっくす 焼きそば
そんな晩ごはんでした。
鮭のバター醤油照焼き oisix
翌日もキット。メインは
包丁いらず!鮭のバター醤油照り焼き
付け合わせは、キャベツ・しめじ・長ネギを炒めたもの。
付属の煮物だれにみりんとバターを入れたコックリ甘辛だれで、ごはんが進む♪
おいしっくす きっと
副菜は とろーりなめらか、野菜の甘み白和え
茹でた小松菜とニンジン、豆腐をつぶしながら和え物の素と混ぜた1品。
豆腐の水切りしなくても良いんだ?
普通の白和えより水気は多いけど、それがかえってフワフワ感にもなり。
ちょっと目からウロコ!
海苔 ドレッシング
あとはいつものサラダに海苔ドレッシング。
オイシックスキット 鮭
おやつで作った大学芋もシレっと出して。そんな晩ごはんでした。
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来年の話しをするを鬼が笑うと言いますが。
9月限定特価と知って。
どうしようかしら。
と悩み中の
Oisixの宅配おせち
詳しくはここ→オイシックスのおせちページ
来年はどうしようかな〜。
おいしっくす おせち 2014
2014年に初めて注文したオイシックスのおせち。
これが、すごく美味しかったんですよ。
それまで「宅配おせちって、見た目ばっかで高いし美味しく無いし」って思ってたアタシですが。これは違った!
(高額な宅配おせちを食べたこと無かったからかしら…汗)
・量より質で勝負。
・合成着色料ゼロ、見た目は地味だけど上品さがウリ。
・濃い塩分や保存料も使わない。
確かに。派手さは無いけどじんわり美味しくて。
2015 oisix おせち
翌年の2015年にもリピ♪
奮発して3段を注文!けど、内容は2段の方が好みだった。
2016 おせち
2016年は、母親が別のを注文してくれたのでオイシックスは買わなかったけど。
次回は、初心に戻って「高砂」にしようかな。
一番人気らしいです→高砂
しかし…定価81,000円の「瑠璃」
これ→瑠璃のサイトへ
9月30日までなら76,000円ですって。
豪華ですね〜。
アタシは一生ポチれないと思いますが。注文された方がいたら感想聞かせて欲しいw。
本日もなんてことない晩ごはんレポにお付き合い頂いてありがとうございます!
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