ケンタッキーのチキンで晩ごはん

すっきりしないお天気。
週末が待ち遠しい水曜日。
みなさん如何お過ごしでしょうか。
今日は28日。
ケンタッキーのニワトリの日キャンペーン
とかでパックがおトクな日なんですってネ。
たまに無性に食べたくなるケンタ。
先日、お店の前を通りかかったら
無意識に吸い込まれてました(汗)
オリジナルチキンと塩ダレチキン
お店で食べるのがベストとは分かってても、ケンタは野菜メニューが少ないのがネックなんですよね…。でも一度食べたくなったら引き下がれない。それがケンタ。
ランチは止めて夕飯にしよう!
オリジナルチキンと塩だれチキンを合計4ピーステイクアウトしました。
買ったは良いが
ご飯に合うかな?
…多分ダンナはご飯欲しいって言うだろうな。
アタシはご飯な気分じゃないなー。副菜はどうしようかなー。
とかグルグル考えながらノンアイデアのまま帰宅。
いつものマンネリサラダでいっか!と冷蔵庫空けたら、いわゆるサラダになりそうな
葉物野菜が無かった…。
わーしくじった。
でももう買い物行くのヤダ。
ってことで、ある物でなんとかすることに。
トマトとアボカドのバジルマリネ
トマトとアボカドのバジルマリネ。
市販のマリネソースを和えただけでございます。
ブロッコリーとしめじのコンソメ炒め
ブロッコリーとしめじのコンソメ炒め。
無印のミネストローネ
と、無印のミネストローネ。
ケンタのチキンをワンプレートで。
そんなワンプレート。
あ、そうそう。ポテトだけは惣菜屋で買いました。
ほぼ作っとらんがな。
レシピが無いので…
せめてケンタのまめ知識。

美味しいオリジナルチキンの温めなおし方
①オーブンレンジ:
アルミホイルに包み、180~200℃で5~8分加熱

②電子レンジ:
無包装のまま1個につき、
30~60秒(500Wの場合)
20~40秒(1000W場合)
ケンタッキーのFBページ情報より抜粋

ちなみに今回は
電子レンジで温めてから、
トースターで表面がパリっとするまで焼きました。

ケンタのチキンは1羽から9ピース。
手羽(ウイング=wing)、あばら(リブ=rib)、腰(サイ=thigh)、脚(ドラム=drum)の部位がそれぞれ2ピースずつ。胸(キール=keel)が1ピース。あわせて9ピースです。
ケンタッキーオフィシャルサイトより抜粋

ドラムは食べやすいけど
肉が少ない気がしてならないのはアタシだけ?
そしてやっぱり。
ボクごはんが良い。とダンナ。
ですよね〜そう来ますよね〜。
ところで、ケンタのチキンとごはんて合うの?と聞いたら
合うとか合わないとか
関係あるの?
と返された。
…愚問だった模様。(-_-)
そうか。
そうなのか。
そもそも関係ないのか!
アタシはお腹いっぱいになっちゃって。
パンもパスしました。
本日もなんてことない晩ごはんレポにお付き合い頂いてありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
ひっそり参加してます。