おひさしブリーフ!
uchiblog の方にも書きましたが
実は9日ほど入院してました。
手術もしたのよ〜。
入院生活諸々の話しは追々 uchiblog の方へ綴って行こうと思います!
おうちカレー
さて、今回はそんな入院前後の晩ごはん。
入院前日はダンナが作ったカレーでした。
ありがたい話しだけども、なんでこんなに鍋の外側が汚れるのか?
家カレー
好きなルーで良いよ。と言ったら、ダンナの好みの 辛めのルー を買ってきやがり…アタシが辛いの苦手と知っててこの仕打ち。
明日から入院する妻のことなどおかまいナッシングですか。あぁそうですか。しばらく美味しいモン食べられないのにー。
少しは忖度してよ!
→言いたいだけw
病院 食事 重湯
そして9日間の入院。
術後初めての食事は 全て汁 でした。
重湯・豆腐のすり流し・ほうれん草のスープ。たっぽたぽ!
ワインゼリーの甘みが嬉しかったなぁ。
+++
オリジン弁当
退院した日の晩ごはん
流石にすぐキッチンに立つ気にはなれず、ダンナに買って来てもらったオリジン弁当。
とにかくジャンク!な気分で。ポテトフライもリクエスト。
+++
その翌日。
そろそろ手作りごはんも食べたい気分。
炒飯 ホタテ缶 餡掛け
けど、入院前に冷蔵庫をカラにして行ったので
食材が見事にナンも無い。
保存ストックからどうにかすっか!とレトルトや缶詰を眺めたら、賞味期限が4月中のホタテ缶を発見しまして。
退院後初の料理は
ホタテの餡掛けチャーハンとなりました。
冷凍してあったのネギとササミ入りのたまごチャーハン作って、ホタテの餡はこちらのレシピを参考に。
じんわり優しいお味でした〜♪
セブン 餃子
あとは
セブンイレブンの餃子
コンビニだとレンジで温める前提だから、カリっと食感は潔く諦めたんだろね?皮は厚めのモッチり食感タイプ。
豆腐サラダ
なんかサラダも買って来て〜あ!豆乳もお願い!とメールしたら
豆腐買って来た。
(-_-) やるやるとは聞いてたけど、ホントに安定してやらかすよねぇ。
仕方なく豆腐乗っけたサラダ
餡掛け炒飯 晩ごはん
そんな晩ごはんでした。
本日もなんてことない晩ごはんレポにお付き合い頂いてありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
ひっそり参加してます。