ほうれん草 クリームパスタ

最近のうちごはん。
珍しくクリーム系パスタが食べたい気分になってクックパッド検索!
ダンナが嫌がるか?と念のため「本日のパスタ。醤油系とクリーム系さてどっち?」とメールで尋ねたら
クリームで。
ほぅ。珍しく意見が合ったね!
生クリーム使うと後半飽き気味&もたれ気味になるアタシですが。これは牛乳オンリーでさっぱりめ。最後まで美味しく頂きました♪
サラダ
あとは何のヒネリも無い
普通のサラダ
レタス・ブロッコリースプラウト・トマト・ニンジン・ササミ入り。
にんじん ピーマン きんぴら
ピーマンとニンジンのきんぴら
HASAMI プレート パスタ
そんな食卓でした。
+++
いんげん ニンジン 肉巻き
インゲンをどうしようか〜と悩んだ日。
胡麻和えじゃメインにならんしなぁ…とまたクックパッド先生に頼りまして。
ニンジンとインゲンの豚肉巻き
豚バラ使用だったんで、焼いてる間に出て来る脂をキッチンペーパーでせっせと拭き取りましたわ。
メチャごはんが進みます!
サラダ ごま ネギ
サラダは…また同じじゃつまらんか?とコチラに。
長ネギ+すりゴマ+麺つゆ+ごま油+砂糖のドレッシング。想像しただけで間違い無いっしょ?
(・∀・)イイ!!
あと、余ってたほうれん草でオムレツ
うちごはん 食卓
大皿3つドーン。
盛り方もうちょっと考えれば良かったわー(汗)
 お知らせ 
諸事情により 2週間ほど更新お休みします。 忘れないでねぇ〜。
本日もなんてことない晩ごはんレポにお付き合い頂いてありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
ひっそり参加してます。