炒め物 ケチャップ

先週後半の晩ごはん。
茄子とピーマンとくれば「味噌炒め」しか思いつかないアタシですが…気分じゃなかったのでクックパッドで検索!
冷蔵庫に残ってた小松菜も入れて、甘酢あんバージョン。
ナニ食べたいか分からない日は、ホントにクックパッド様々ですわ〜
レンコン 酢 炒め
ついでに「レンコン」でも検索したら…
お酢で炒めるだけ!これ良いじゃん〜と思って作り始めたら
「ミツカンのカンタン酢」限定レシピだった…。
クックパッドあるある?
が、もぅコレが食べたい!という気分になっちゃったので続行します!
ウチは普通のお酢しかないので、カンタン酢の原材料を調べて、テキトーに色々入れて炒めましたわ。みりん・塩・酒・昆布だしのめんつゆをちょろっと。
横で心配そうな目で見つめるダンナ…(汗)
ひとくち食べて あ、意外と旨い。と。
(-_-)意外とって失礼な。変なモンは入れてないから大きく転ばないわよっ。
餃子
こないだ作って冷凍してあった餃子。まだまだあります。
晩ごはん
そんな食卓でした。
+++
オイシックス 中華 冷凍
まだ残ってたピーマン。こういう時のために買っておいた、オイシックスの冷凍中華。
玉ねぎピーマンしめじがあればカシューナッツ炒め
これ美味しくてカンタンでお気に入り。
茄子とトマト チーズ焼き
はい、こちらも。まだ残ってた茄子はー
トマトと、冷凍ストックのしめじとパプリカをオリーブオイルとニンニクで炒めて、チーズとウチで栽培してるバジルを乗せて焼きました。
小松菜 炒め
小松菜はシンプルにごま油と鷹の爪で塩炒め。
うちごはん 献立
あとは、フツーのサラダと漬物と味噌汁で。週末に向けての冷蔵庫一掃完了〜。
本日もなんてことない晩ごはんレポにお付き合い頂いてありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
ひっそり参加してます。