サムギョプサル

ある日の
サムギョプサル風晩ごはんの風景。
食材切るだけなのでメチャラクですよね。コレも手抜きメシ?
BRUNO 焼き肉
当日、ギリギリまで何食べたいか思い浮かばず。買い物にも行けず。家にある食材をジーッと眺めて思いついたメニューだったので、
豚バラは薄切りのスライスですが。
手前にある白い丸はハンペンチーズ。副菜でござい。
お家焼き肉
玉ねぎ・じゃがいも・インゲンは焼き野菜ってことで。焼き肉のタレで食べればいいよね!焼くのに時間かかるじゃがいもだけ予めレンチン。
サムギョプサル タレ
タレはクックパッドで調べてコレに!
一般的にはコチュジャンらしいですが。そんなものは常備してないので豆板醤のレシピを探しましたっ。
真中はごま油+塩
一番下はジャガイモ用のバター。
お家焼き肉
焼きます。いつものBRUNOで♪
大きいサイズも出たのね→BRUNO グランデサイズ

豚バラは恐ろしいほど油が出るので、都度油をふきふきしながら焼きましたわ。手前でじゃがバタ。
サムギョプサル風
いい具合に焼けたら、キュウリとキムチとタレを一緒にレタスで包んで頂きます♪
うん!イイネ!イケるね!
タレが美味しかったですよー。肉は薄いので2枚づつ…(汗
ハンペン レシピ
はんぺんはこのレシピで。袋に材料入れてモミモミするだけ♪
カニかまも無かったけど…チーズとマヨと片栗粉だけでも充分美味しかったデス。
キムチチャーハン
シメはレタスチャーハン。
具はサムギョプサルの残り+卵で。味は間違い無いですが。パラパラに炒めるのは難しかった。BRUNOはチャーハン作りには向かないかもね…
え?腕のせい?
本日もなんてことない晩ごはんレポにお付き合い頂いてありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
ひっそり参加してます。