日曜日の食卓は、
ホットプレートBRUNOで鉄板焼き。
まず、油を敷かずに豚バラを焼き、
BRUNO 焼きそば
たまねぎ、チンゲンサイ、もやしをドサっと乗せ、酒を回しかけて、一旦フタをして蒸し焼き。
鉄板焼き BRUNO
野菜が少々しんなりしたとこで、焼きそば1袋をほぐしながら乗せて、再び酒をふりかけて、塩コショウを少々。
bruno オレンジ
再びフタして数分間お待ちを。
まるちゃん
野菜が多めだったので、まるちゃんの粉ソース1袋じゃ味が薄いかな?と、オタフクソースをちょろっと追加。
野菜から出た水分を飛ばす様に、でも飛ばしすぎない様に、混ぜながら炒めて完成〜。
色々書きましたが。
普通のやきそばです。
(;´-∀-`)ゞ
フツウに美味しゅうございました。
BRUNO お好み焼き
もちろん、お好み焼きも。
お気に入りのお好み焼きレシピで。
クックパッド お好み
具はシンプルに、豚バラ・揚げ玉・お正月に余ってたお餅をサイコロカットして。キャベツは1/4玉→細かめのみじん切りにしてたっぷり入れるのが好きです!
空気を入れる様に混ぜて、
フタして蒸し焼きにすると、
ホントに旨い♪
間違っても途中でペタペタ押してはいけません。とプロがテレビで語ってましたわ。
にしても。
めちゃ重宝してます!BRUNO。
大きいサイズのグランデが出たり、別売りプレートの種類が増えたり、相変わらず人気みたいですねぇ。
レコルトも人気なんでしょうか?
最近キッチン雑貨屋さんで良く見かけるようになった気が。
箸休めは、オニオンスライス+トマトと、えのきの軸のバター焼きとお新香。
そんな週末家ごはんでした。
+++
甘酒 ダイエット
さて。
甘酒豆乳ダイエットを始めてから、2週間が経過しました。
3日目に300グラム増えてて…
あら…ダメですか?と思ったこともありましたが。
1週間目の朝、なんとなくカラダが軽くなった気がして体重計ったら
1.6キロ減っていた!
驚き。
その後4日ぐらいは、
200グラム程度、増えたり減ったりを繰り返す感じで。大きく変動せずだったのが…。
マテリエル ケーキ
早めに帰宅した
ダンナがケーキを買って帰って来たり…
トホホ(;´д`)=3
ちなみに最近ではいちばん美味しいと思ってる、大山駅の
マテリエルさんのケーキ。
丸っとした可愛らしいカタチの中はティラミス♪ホワイトチョコの薄いコーティングに包まれてます。
これはマカデミアナッツのケーキ。
見た目も良いんだけど、どのケーキも組み合わされたそれぞれの味のバランスが絶妙なんですよね。
あ、脱線してスミマセン!
ハナシを元に戻すと
土曜にブッフェ食べちゃったり。日曜はお好み焼きと焼きそばという、炭水化物メインな晩ごはんを食べたりしてたら
500グラム増えました。
ガビーン∑( ̄Д ̄;)
やっぱり食べ過ぎると太るよね。
→当たり前。
そして、そのまま月イチの「体が重い時期」に突入〜。今は500グラム増えたまま。この時期を越えて、食べ過ぎなければ多分もうちょい減るんじゃないかと…。
1.6キロ痩せたあと、
食べ過ぎて500グラム戻った。

ということで。
プラマイ1キロちょい痩せた。
という結果になりました♪
実感してるのは、お通じの良さ!
毎日1本のヤクルト習慣も、ここ2週間は飲んでないのに、このスムーズさ。
しかも、月イチのこの時期だけは毎月便秘になるところ、今回は全くならないどころか、毎日快調でー。
コレは完全に
甘酒豆乳の効果
じゃないかしら?
良い感じなので。とりあえずまだ続けます〜。
本日もなんてことない晩ごはんレポにお付き合い頂いてありがとうございます!
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